Auch die Jugendkantorei kommt in diesen Zeiten nur virtuell zusammen.

Für die zweite virtuelle Orgelmatinée aus der Stadtkirche Darmstadt hat Kantor Christian Roß einige Orgelwerke ausgewählt, die einen Querschnitt aus Orgelmusik Europas und vom Barock bis ins 20. Jahrhundert zeigt. Gleichzeitig wird ein Bezug zum Kirchenjahr hergestellt.

Christian Roß | Orgel

Kantor Christian Roß wünscht Frohe Ostern mit einer Improvisation zu "Christ ist erstanden"

Sechs Kirchenmusiker aus Darmstadt haben an ihren Orgeln Ostermusik für Sie eingespielt, die Sie auf den jeweiligen Homepages der Pauluskirche, der Christuskirche Eberstadt, der Auferstehungsgemeinde Arheilgen, St. Ludwig Darmstadt, der Bessunger Kirche und hier bei uns finden können.

Hier geht es zum Trailer: Ostergrüße per Orgel

Am 29.3. hätten wir Antonin Dvoraks wunderbares Stabat Mater zur Aufführung gebracht. Es ist nun auf den Totensonntag verschoben. Zur Überbrückung bis dahin haben Sängerinnen und Sänger der Darmstädter Kantorei einen kleinen Teil aus dem dritten Satz "Eja Mater, fons amoris" von zu Hause für Sie eingesungen.

J.S. Bach : Partita "Sei gegrüßet, Jesu gütig" BWV 768

Widor: Symphonie Romane op. 73 - zwei Sätze aus der "Ostersymphonie"

Christian Roß | Orgel

DB0 5717

Sie fragen sich wie die Musicals der Singschule entstehen?
Kantor Christian Roß gibt Einblick in die Entstehung des neuesten Musicals "Worst Case"

Max Reger: "Morgengesang"

Kammerchor der Darmstädter Kantorei (2014)
Leitung: Christian Roß