Kammerensemble der Kinder- und Jugend-Aliyah

Beginnt am 03.04.2019 19:00

Das Kammerorchester der Kinder- und Jugend-Aliyah aus Israel

Das vielseitige Programm führt das Publikum musikalisch durch die Ursprungsländer der jüdischen Einwanderung zu den Melodien, die im Verschmelzen der Kulturen für das heutige Israel stehen.

Leitung: Dr. Lev Arstein

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Die elf jugendlichen Musiker und Sänger unter Leitung des Dirigenten Dr. Lev Arstein präsentieren ein musikalisches Repertoire, das die kulturelle Vielfalt der israelischen Gesellschaft widerspiegelt: Die Zuwanderer aus allen Ländern der Welt haben auch die Musik vielfältig geprägt und Neues entstehen lassen.

Mit klassischen Instrumenten und Gesang werden historische Werke aus den Ursprungsländern dargeboten, alte osteuropäische Klänge sowie Melodien, die in Israel aus dem Schmelztiegel der Kulturen entstanden sind. Diese Lieder sind westlich wie auch orientalisch geprägt und reichen von den frühen Jahren der Staatsgründung bis in das heutige moderne Israel.

Die Jugendlichen des Ensembles kommen aus unterschiedlichen kulturellen Hintergründen und leben in verschiedenen Jugenddörfern in Israel. Sie repräsentieren das philharmonische Orchester der Jugend-Aliyah, das vor mehr als 20 Jahren gegründet wurde. Alle zwei Jahre kommt das Kammerensemble auf Tournee nach Deutschland, in diesem Jahr vom 2. bis 10. April.

Aliyah