Loben.Klagen.Psalm

Beginnt am 16.09.2019 20:00

KAMMERCHORKONZERT

Loben.Klagen.Psalm

Chorwerke von Heinrich Schütz, Felix Mendelssohn, Johannes Brahms und Arnold Schönberg

Leitung: Christian Roß

Karten an der Abendkasse ab 19 Uhr zu EUR 15 / ermäßigt EUR 10.

Achtstimmige Psalmmotetten der Romantik stehen den doppelchörigen Werken aus Schütz‘ „Psalmen Davids“ gegenüber. In diesem Programm widmet sich der Kammerchor der Darmstädter Kantorei außerdem Arnold Schönbergs singulärem Chorwerk „Friede auf Erden“, eine Art modernem Friedenspsalm, der für Schönberg Höhepunkt und Ende seiner spätromantischen Phase darstellt.

In drei Konzerten bringt der Kammerchor dieses virtuose Programm zu Gehör: Neben dem Konzert in der Stadtkirche ist der Chor am Sonntag, 15.9. um 16.30 Uhr zu Gast in der Jesuitenkirche Heidelberg und am Montag, 16.9. um 20 Uhr in der Heiliggeistkirche Frankfurt a. M..