Abgesagt! - Flötentöne des Barock

Beginnt am 13.06.2020 19:30

+++ Leider muss das Konzert aufgrund der aktuellen Lage abgesagt werden. Online gekaufte Karten werden automatisch erstattet, bei einer Vorverkaufsstelle erworbene Karten können dort zurückgegeben werden +++

FLÖTENTÖNE DES BAROCK

Maurice Steger, Blockflöten

Darmstädter Barocksolisten

Der „Paganini“- und „Hexenmeister der Blockflöte“ Maurice Steger und die Darmstädter Barocksolisten erstmals gemeinsam auf der Bühne!

Darmstadt-Barock“ gastiert in diesem Jahr in der Darmstädter Stadtkirche und wird dabei  ein ganz besonderes Instrument, die Blockflöte, in den Mittelpunkt stellen. Während der Barockzeit war die Blockflöte das Modeinstrument schlechthin und genoss an Königshöfen und Bürgerhäusern höchstes Ansehen.

Nachdem die Blockflöte nach der Barockzeit an Bedeutung verlor, wurde sie in den letzten Jahren aus ihrem Dornröschenschlaf erweckt. Einen ganz besonderen Anteil an dieser Renaissance hat Maurice Steger. Dank seiner lebendigen Art und seiner ebenso spontanen wie technisch brillanten Spielweise hat Maurice Steger die Blockflöte als Instrument aufgewertet und völlig neu positioniert.

Erleben Sie ein faszinierendes Instrument, einen virtuosen Solisten und die Darmstädter Barocksolisten mit Werken von u. a. Telemann, Händel, Graupner und Geminiani in der Darmstädter Stadtkirche!