PREDIGTREIHE PASSION 2021

Beginnt am 21.03.2021 10:00

»Und das Wort ward Fleisch und wohnte unter uns, und wir sahen seine Herrlichkeit.« (Joh.1,14)

Anna Katharina Hahn

Anna Katharina Hahn, geboren 1970, gilt als eine der wichtigsten literarischen Stimmen ihrer Generation. 2009 erschien ihr Longseller »Kürzere Tage«, der auch ins Englische und Finnische übersetzt wurde. Ihr Roman »Am Schwarzen Berg« stand 2012 auf der Shortlist für den Preis der Leipziger Buchmesse und auf Platz 1 der SWR-Bestenliste. 2016 erschien »Das Kleid meiner Mutter«. Die Recherchen für »Aus und davon« führten sie in die USA und nach Mainz, wo sie 2018 die renommierte Stelle als Stadtschreiberin innehatte.

Katharina Roß studierte Schulmusik mit dem Schwerpunkt Gesang in Hannover. Sie erhielt Unterricht bei Heidrun Blase-Krieger, Prof. Carol Richardson-Smith und Prof. Thorsten Meyer. Schon früh erwarb sie umfangreiche Erfahrungen im Ensemblesingen. Sie war Mitglied im Landesjugendchor Schleswig-Holstein, dem Chamber Choir of Europe und dem Johannes Brahms Chor Hannover. Daneben begann sie auch ihre solistische Konzerttätigkeit im norddeutschen Raum. Seit 2007 lebt sie in Darmstadt. Ihre stimmliche Ausbildung setzte sie fort bei Oliver May, Prof. Katharina Kutsch und Gisela Rohmert. Ihre Schwerpunkte liegen im kammermusikalischen Bereich, insbesondere im Ensemblesingen. So ist sie Gründungsmitglied der Darmstädter Vocalisten und des Ensembles D’Accord, wirkte bei Produktionen des Hessischen Rundfunks im Europachor Frankfurt und verschiedenen

Projektensembles mit. Im solistischen Bereich liegt ihr vor allem die geistliche Musik am Herzen. Neben ihrer sängerischen Tätigkeit arbeitet sie als Musikpädagogin und Stimmbildnerin, unter anderem bei der Darmstädter Kantorei und dem Chorleitungskurs des Evangelischen Dekanats Darmstadt.

Liturgie: Karsten Gollnow
Musik: Katharina und Christian Roß, Gesang